Тот, о ком говорить не умею...

Анна Гриневская
                Единственному мужу

Мой любимый, такой непокорный и нежный,
Весь степными ветрами овеян,
Ты души моей первый неяркий подснежник,
Тот, о ком говорить  не умею.

Может,  мне написать о  тенистых  аллеях
С их далеким живым ароматом,
Об одесских, ползущих вдоль стен галереях,
Где стояли с тобою когда-то.

Может быть, написать о бушующем море,
Свежем ветре, что солью пронизан.
Помнишь,  как о названьях  таврических споря,
Брели в Ялту  от гор Симеиза…

Или может, о Крымских горах,  Аюдаге,
Мягких травах в тени от каштана,
Под самшитом цветами заросшем овраге,
Где звенит до сих пор наша тайна.

Или помнишь, как «Овод» с тобою  читая,
Не смогла удержаться от плача.
Тихо гладил меня по плечу, утешая,
Сожалением  чутким охвачен.

Или может, о тайной долине тюльпанов,
Что вечерней зарею алеют.
Там остался  моей тихо тлеющей раной
Тот, о ком говорить не умею.