зачем тебе эти вопросы, зачем тебе эти ответы

Тачинг Влада
задавать вопрос, глядя на ответ,
попытка прозрения в тысячи лет
новые вводит сомнения,
резвишься - влетаешь во мнения,
обстоятельств переплетения,
местностей, настроения.

глагольные рифмы, сказали, обычны.
вопросы без бирки совсем непривычны,
и неприлично быть просто собой,
будто играешь нечестный бой.
и нарушитель закона толпы
тот, кто стремится ОТ пустоты,
тот, кто за грани дозволенной рамки
пешку пытается вывести в дамки.

быть честным с собой -
или вежливым с кем-то?
призмой притворства, киркой комплимента
орудуя, не нарушать покоя,
носить поведенье чужого кроя,
или врываться метелью в сердца,
в которых заведомо - не согреться.