Прострел обыкновенный

Дед Аяй
Береги меня от прострела)
Эта древняя  -  сон-трава…
Пробивайся подснежник смело -
Мне припомнить бы те слова,
Что шептал я тогда подружке,
Помнит маленький ваш букет...
Как горело резное ушко -
Ты напомнишь, подснежник?  Нет....(
Март смелее звени капелью,
Вовсе в ней не водица - хмель!
У чеширского будут цели -
Ждать с подснежниками апрель?
)

Картинка из Интернета eurolab.ua
Прострел обыкновенный, или сон-трава –
в моём детстве их всегда называли, просто, подснежниками и
набирать их тогда было можно корзинами... но зачем?
Достаточно было совсем маленького букетика...