Берега

Вениамин Побежимов
        Жизнь меня избаловАла-
        Стало дело до всего...
        А всего, что есть, мне мало-
        Будто нету ничего.

        Появилась жадность к росту-
        Дух ее не запереть...
        Я легко иду по мОсту:
        Берег-жизнь,
        И берег-смерть.
       
        На пути своем я вижу
        Дел несчетных круговерть...
        Но становится все ближе,
        С каждым шагом,
        Берег-смерть.