Похороны таксиста

Владимир Лебедь 3
Таксиста провожают  в путь ,
Под лентой траурной на крыше .
В последний раз он в свой маршрут,
Не за рулем машины вышел.
Колонна , фарами слепя ,
Идет , сигналя , по проспекту .
Он не услышит шум дождя ,
Ладони не подставит ветру .
Как жил он , и по чьей вине ,
Судьба над жизнью , верховодит ?
А люди , стоя в стороне ,
На миг задумавшись , уходят .