На опушечке, в избушечке...

Маргарита Володина 2
Разгулялась непогодушка -
Принакрыла ясно солнышко.
Ветер снег метёт колючий
Из ближайшей снежной тучи.

Замело в лесу тропиночки,
Подморозило травиночки.
От ударов ветра шалого,
Стоны дерева корявого...

Непогода - непогодушка,
Не одна я, с воеводушкой!
На опушечке, в избушечке,
Печь топлю, а в ней - пампушечки.

На столе - меды янтарные,
Самовар, блины румяные...
Не шуми ты, непогодушка,
Пусть поспит мой воеводушка...

Ох, и долго согревалися!
Да умаялись, старалися...

фото из интернета