Агапэ - пиршество любви

Надежда Александровна Скорнякова
Моя любовь вполне осознана.
Она не зависит
От внешних и внутренних факторов,
Не привязана
К каким-либо отдельным качествам
И не требует ничего взамен.
Сам факт твоего существования
Мне вполне достаточен.

Это нечто восторгу сродни.
Это чувство заполняет меня всю,
До последней клеточки,
Обращая в прах любой негатив.
В нем есть и страсть,
И нежность, и уважение.
Но каждое из них в отдельности,
Лишь слабый отблеск целого - отражение.

Я не отрицаю частности.
Но все они, взятые по отдельности
Стоят ниже по шкале чувств.
Как грани, отражая свет,
Идущий изнутри.
Они лишь способствуют реализации
Того огромного и прекрасного,
Без чего мой мир бесполезен и пуст.

Выходя за пределы запрета и своеволия,
Моя любовь свободна от табу.
Она не нарушает и не разрушает границ.
Не превращает меня в рабу,
Скорее делает более свободной.
Это больше похоже на преодоление и освоение.
Я преодолеваю свое преимущество
И осваиваю свое несовершенство.

Будоража кровь,
В то же время мне несет успокоение
Моя любовь... К тебе…