Вот весна и встречена

Светланин
Острая лопата .
Режу плотный наст .
Праздновал богато,
восьмые сутки март.

Занесло соседей,
домик ,что гора .
Белые медведи -
сугробы у двора .

Улеглась пушистость,
уплотнил мороз,
По округе чисто -
в белизну берез.

Сосульки призазябли,
у солнца на виду .
Яблоками с яблонь ,
снегири в саду .

Вот весна и встречена ,
зимушкой в краю...
Накидаюсь к вечеру ,
баньку протоплю.

Зарядкой настроения ,
над простором дня :
песенкой весеннею-
звенит синица для меня .