Пограничник

Надежда Александровна Скорнякова
Вся моя жизнь -
Граница
Между "есть" и "не быть"...
Моя профессия -
Пограничник,
А граница там,
Где "жить" и "не жить"
Сливаются в одну плоскость.
И пусть не кажется,
Что это просто!
Многие,
Да что многие,
Большинство -
Никогда не видели этот предел,
Не достигали его.
С каждым походом душа
Становится сильней и сильней...
Это как полной грудью дышать,
Когда все экономят кислород.
И меня никогда не поймет,
Тот, кто ни разу не заглянул
Под опущенный капюшон
Той, что укутана в балахон,
И косу свою стережет...
Но только я видимо,
В последний раз
Подошла к границе...
Я говорю последний,
А не крайний, как обычно,
Потому что она слишком близко...
Не отпускает...
Плохи игры
С высшими материями...
Каждому дается по вере
Его...
И мое существо-
Вание более не мыслится в бытие.
Небытие затягивает...
Бледнеют лица
Тех, кто был дорог мне...
От этого страшно вдвойне...
Голосов, способных удержать
Уже не слышно...
В тишине
Неуловимы звуки...
И не отпросить души на поруки...
Видимо в этот раз я слишком
Близко
Подошла к границе...