Черный снег

Надежда Александровна Скорнякова
В обезумевшем небе
Стая обездомевших птиц,
Черными хлопьями
В вихре кружась,
Идет на сближение с землей.
А мне бы
Спать, да не спится...
А мне бы взлететь,
Да нет крыльев,
Лишь взмах ресниц...
Из дома бежать бы прочь
От себя... Домой...
Дом мой
Опустел...
Черный снег ложится
На одно крыло,
Заметая
Серое небо октября.
Где-то кто-то другой
Убегает в ночь.
А мне не спится,
И нет слов
Объяснить...
И нет сил
Не спиться...
Там в вышине моря,
По которым птицы
Плывут, словно рыбы...
А здесь,
Снизу вверх смотря,
Я вижу лишь черный снег,
Идущий из облачной глыбы...