Из света жизнь соткала кружева...

Зоя Солодовникова
Из света жизнь соткала кружева,
Так, значит, правда, что любовь жива?
Так, значит, можно верить и мечтать,
Раскрашивать рассвет и по ночам летать?

И, может, где-то в небе среди дня
Ты мой портрет рисуешь из огня?
А на Земле он виден, как закат,
И след его потомками распят.

Всегда: сейчас или когда-нибудь
Найдется тот, кто обозначит путь
Намеком, знаком, тенью облаков,
Не ясным, может быть, для новичков,

Но ты-то, ты, которая всегда
Из тысяч «нет» суммировала «да»,
Поймешь, поверишь, источая кровь,
Нет в мире силы большей, чем любовь!