Мой дом

Надежда Александровна Скорнякова
Мой дом - это не место,
Скорее обстоятельства.
В мире пространства и времени
Его не найти.
Нет пути,
Способного отыскать во вселенной
Ту постоянную,
Что являясь временной, мне не известна.

Мой дом - это скорее раковина,
Сродни той,
Что таскает улитка
У себя на спине.
Мой дом - он во мне,
Глазницы - это калитка,
Сквозь забор глухой.
Рот - мост через пропасть без дна.

Исторгая мысли мостом
Через бездну,
Захлопнув калитку замком
Солнцезащитного пластика,
Я властвую
Над тем миром
Где я не исчезну.
Он мне знаком.

Доверие вручая другим,
Я даю им нож.
Этим ножом
Можно дом мой оборонять.
Но только сложно понять,
Кто тайком
Этот нож
Мне может в спину вонзить...

Мой дом - он во мне...
И ключи от него доверить,
Нож вручить для защиты дверей
Не спешу никому...
В моем доме и одному
Беспримерно светлей и теплей...
И пусть наглухо заперты двери
Будут в нем до конца моих дней...