Сном забыться

Надежда Александровна Скорнякова
Сном забыться...
Забыть... Все...
И не ждать в сон гостей... Зачем
Тревожить ночь тем,
Что и днем не дает покоя...
Разве может помочь
Иллюзия реальности
Повторить то, что душа
Превращает в связанные рифмой строки?
Мне суждено
Жить и умереть одинокой...
Все остальное - обман
Зрения и восприятия...
Избежать ран,
Спрятаться?
Вряд ли
Удастся...
Пустое занятие!