То ли день, то ли ночь

Герман Линдер
В истерических сумерках солнце расплющено.
Растревоженный улей неоном свербит.
С чьих-то талий достоинство нагло приспущено,
А в застенках кофеен espresso кипит.

Падаваны разврата ночной тенью скручены,
В их охотничьи сети попасться спешат
Жертвы ярких помад и улыбок заученных,
Что, раз сбившись с орбит, после долго грешат.

Лайки псевдо-побед и успехов игрушечных
Для подруг в соцсетях модный само-pr.
Наши жизни - проекции комиксов шуточных,
Каждый жаждет быть в комиксах лишь суперstar!

Нас влечет теперь жить не в квартирах, а в студиях.
В них свободней дышать без излишества стен.
Мы протесты утопим в своих словоблудиях
С утопическим смыслом "Мы ждем перемен!".

В вечной битве за место под солнцем намучившись,
Кто-то просто устанет напрасно искать.
Кто-то ночью, в бреду кокаиновом скрючившись,
Будет жадно с лохани порока лакать.

Всех мастей вертопрахи ночного пристанища
Отблудят, отгуляют, уйдут на бровях.
Вера в добрых людей до того изнуряюща,
Что скорее планеты рассыплются в прах.

Возмутившись с утра неприглядным сравнением,
Иммунелем залив ночи выжженный след,
Остаемся опять жить с тягучим сомнением:
То ли день, то ли ночь? То ли смысл, то ли бред?