Снова грустно

Николай Мужилов
Здравствуй сестра моя, желтоглазая грусть,
Королева окурков и крепкого чая.
Ты знаешь, наших сердец сиамский союз
Не любовь, но все же не менее взрывоопасен.

Шепчешь мне на ухо, и с обветренных губ
Недописанных писем поднимается стая.
Но сегодня все письма я вновь посылаю огню,
Ведь он единственный мой постоянный читатель.

Выпей со мной сестра, мне теперь не заснуть,
Мне теперь только в петлю и смеяться до колик.
А все оттого, что жизнь это просто замкнутый круг,
Абсурдное повторенье старой заученной роли.

2005