признание

Евгений Иванов 12
"Я люблю тебя"-губы шептали.
Сердце рвалось твое из груди.
Те три слова эхом отдались
В руках,в голове,в ночи.

И было вокруг так тихо,
Что был слышен шум крови в жилах.
В них, наверно, она родилась
И гнездо на устах твоих свила.

Тюльпаны цветут весною
У порога забытой хаты,
зацвели и увяли от зноя,
позабыв свет,росу и закаты.

И не стало цветов горячих,
обожгло сталью слова жилы,
кровь остыла, стекла слезами,
ты гнездо с бледных губ уронила.
                10 мая 1987.