Даль и внутрь

Виктория Стоматова
То ли ум, то ли дурь, то ли радость, печаль?
Не глядится мне внутрь, и не смотрится вдаль.
То ли зряч, то ли слеп, то ли есть, то ли нет?
Суетливый мой склеп не дает мне ответ.

Потеряю покой,  убежав от тревог,
И взлечу высоко над беспутьем дорог,
И паду, поднимусь, разорю свою дурь,
Буду битой я пусть, чтоб узреть даль и внутрь!