Благое намерение

Леонид Гайкевич
Мирный атом, мирный вирус,
Мирный клон, чтоб вечно жить.
Ген пчелы внедрили в цитрус —
Ты попробуй откусить.

И Чернобыль, и Бикини,
И Свердловск, и Казахстан.
Радиацией залили
Территории всех стран.

Ищут средства против СПИДа,
А находят пси-поля.
Чаша вечности разбита,
Плачет матушка-земля.

А учёные гордятся
В жизни разумом своим.
То ли смерти не боятся,
То ли денег мало им.

«Мы накормим генной соей
На планете весь народ!».
Руки трёт карга с косою,
Видя дел невпроворот.

Из намеренья благого
Выстлали дорогу в ад.
Я б учёного такого...
Да Заветы не велят.