Шалишь, сердечко?

Чушкин-Душкин
                - Доктор, у меня что-то сердце покалывает.
                - Опаньки... так у Вас там кол осиновый!


Ну, Пётр Петрович, что невесел?
Какая на сердце печаль?
А щёки что свои развесил?
А ну ка! Я ведь дочь врача!

Кому же как не мне проверить
Творящееся с тобой
В сплетении вен и артерий?!
Тук-тук... Ага! Сердечный сбой.

Не спорь сейчас со мной, Петрович,
И чепуху тут не буровь.
А для разгона вялой крови
Я пропишу тебе любовь.

Не зря ж отец мой, кардиолог,
Меня назвал Любовью - чтоб
Врачом любой сердечной боли
Была, и выдал стетоскоп.