На Живца

Виджани
audio:


video:


... и как только тень на лицо набросит вуаль,
сломанный стержень царапнет невидимый реверс листа....

«je_vous_adore*@da»:

«... я пишу ему короткие письма, подбирая слова-рифмы, алмазным грифелем вырезая сердцевину... я пишу так, что каждая буква- бисерина слепит и режет зрачок.  он читает, смакуя каждый посыл... я зову его насовсем, стиснув зубы и сжав кулаки, памятуя, что время - песок и уходит сквозь, растворяясь в мягкой живой земле... он подолгу молчит, очерчивая жирным пунктиром круг... его «спокойной ночи, малыш»  - для меня черта, как впрочем, кофе вчерашний - точка. он закален свободой. его ответы чеканят смертельно уставшие строчки. этот штамп я высеку на животе, расставляя капканы с подслащенным ядом... он придет их читать. хищник-вожак. его ненависть сродни мести до злых желваков, до соли из глаз. закрывая прошлое щемящим в горле комком, я прорастаю в него семенем, тайком цепляясь за каждую клетку и, почувствовав силу, рву в клочья... Господи, помилуй - какое красивое тело! он обездвижен...

я приручаю этого зверя жрать из моих рук....»

«je_vous_adore@net»:

«... она пишет, что подарит мне город и кинет его к ногам - пусть рассыплется к черту... ветер скрутит воронку, вдыхая камни его и врата...  насытившись, выплюнет сизую пыль и слету забудет... для нее это вовсе не важно. она выгрызает чувства, жадно впиваясь в нежную плоть листа...  она просит вернуться... клянется, что больше не посягнет... она пишет, что много курит... что до дыр изношено счастье и еще, ей хочется выпить все что было и еще не случилось до осколков, серебрящихся в волосах...  я отвечаю, что у меня ничего не осталось, кроме вылитой на пол жижи, да и та - черная грязь в катышках льда и лжи... а еще, привычка... целовать ее по утрам и вместе пить кофе, закидывая в сломанный тостер горелые корки. и ломая последний стержень, я пишу по слогам, что рядом со мной пора бы поставить прочерк, что не прирученный хищник опасен... но.. ей нравится «на живца»
ну что ж...
пусть так... я возвращаюсь, затачивая по дороге нож...»

V.VIGIANI
Art of Alex Kanevsky
*je_vous_adore /фр/ - обожаю тебя ))