Мысли

Виталий Месс
                Религия - добро или зло?


Не шагаем – шаркаем ногами.
Не живём – боимся оступиться.
Не находим истину в стакане.
Может быть, пора остановиться.

Оглянуться на дорогу жизни.
Отпустить на волю птицу-душу.
Той, кто дорог и сейчас не признан,
Но покой и словом не нарушу.

А вокруг сады, поля и реки.
А вдали иллюзия свободы.
Небом связан я с тобой навеки.
Только ты совсем другой породы.

Не шагаешь – шаркаешь ногами.
Не живёшь – боишься оступиться.
Ты у церкви словно на аркане.
Может быть, пора тебе влюбиться.