Любовь не купить

Леонид Гайкевич
Любовь не вымолить нельзя и не купить,
Не спрятать в бриллиантовую клетку.
Живёшь с другой, но продолжаешь ты любить
Весёлую беспечную кокетку.

В твоей семье царят достаток и покой,
Всё как у всех — жена, машина, дети.
А сердцу хочется на всё махнуть рукой
И постучать к единственной на свете.

Как в море Чёрном, утонуть в её глазах,
Осыпать поцелуями всё тело...
Душа, как в небе синем облако в слезах,
Стучит дождём по сердцу то и дело.

Так и не вымолив ни ласки, ни любви,
Ушёл в свой мир, до бешенства спокойный.
Шепнул надежде на прощание — живи,
А сам поплыл на голос колокольный.