Моё детство

Агафонов Коля
В детстве жил на Алтае
Я на бреге речушки,
Где так много болтали
Вечерами лягушки.

Где плаксивые ивы
Мочат длинные косы,.
И танцуют игриво
В хороводе берёзы.

Бегал там мальчуганом,
Без  забот и тревоги,
Босиком по бурьяну
И по пыльной дороге...

Беззаботное детство,
В  "цыпках" грязные ноги...
Только это наследство
Растерял я в дороге.

Много лет пролетело,
Быстролетною птицей,
Только ночью, несмело,
Мне село наше снится.