Я-Человек. И этим много сказано!

Ольга Семенова 21
Я человек, И этим много сказано,
Себя я не позволю унижать.
Я Мать свою люблю, я жИзнью ей обязана,
Но сколько можно в душу мне плевать.

Я в детстве ею не была облАскана,
ей было НЕКОГДА,...чтобы меня обнять.
Не помню, чтоб хоть раз читала сказку мне
И в отпуск только раз "на юг" решила взять.

Зато на мужиков всегда хватало времени.
Всё понимала я....-ведь ей нужна семья.
И я росла без роду и без племени
Под бдительным надзором у бабки и битья.

И знала то, что время было сложное:
ни денег не хватало ни вещей.
Но день и ночь искала я возможности,
Хотя б на 5 минут,...но чтоб прижаться к ней.

Мне было всё равно, что я в тряпье ходила,
Лишь было б хорошо у мамочки моей.
Хотелось одного, чтобы она любила
И чаще называла дочуркою своей.

Ну, где уж там....А годы пролетели.
Работать стала, набралась ума.
И оглянуться мама не успела,
Как выросла и стала жить сама.

Быть может ей в душе бывАет стыдно
За то, что побоку пустила дочь свою?
Я плачу по ночам.Мне до сих пор обидно,
Не уж-то ей не видно, как я её люблю?

Поэтому терплю любые выкрутасы.
Тех, кто её обидит, я в порошок сотру.
От всех пустых придирок меня вовсю колбасит,
Но, как бы не старалась-...ей всё не по-нутру.

Ну чем, я заслужила такое отношенье?
Ведь от обид, упрёков уж по ночам кричу.
Я - Человек,понятно?
Всё, кончилось терпенье.
И больше оскорблений Я слышать не хочу!

**************
МИЛЫЕ ЧИТАТЕЛИ.....!
После того,как вы напишете рецензию или отзыв,
прочтите продолжение....http://www.stihi.ru/2013/03/09/6767