Байкальская прощальная

Грибова Светлана
«Баргузин» наморщил нос,
Смех, улыбки.
Сквозь туман прощальных слез
Абрис зыбкий.

Словно струны, напряглись
Связей нити
И, звеня, оборвались
В миг отплытья.

Без родных моих людей
Пусто стало.
А всего-то лишь пять дней
Я их знала.

По канве судьбы моей
Вязь узора
Каждый ниткою своей
Выткал скоро.

У студеной у воды
Души грели,
Без московской суеты
Пили, пели,

До пронзительной тоски
Говорили…
Завязали узелки –
И уплыли!

Но печаль моя легка:
Лик Байкала
Очень верная рука
Вышивала.