Мои Эпифигизмы - 6

Борис Левитин
Жизнь – колесо, и я в нём белка:
Верчусь, кручусь, тем и живу.
Чем колесо крутить мне тяжелее,
Тем ближе моё с Богом рандеву.

 ***
 
У пассажиров паника и страх,
От крыс бегущих с корабля,
Но улыбался капитан,
  (Был с юмором от Бога),
«Прошу Вас, Господа,
Вы не волнуйтесь зря,
Мне главный их сказал –
У них учебная тревога.»
 
 ***

Искал я долго в своей жизни место,
И мчалось время день за днём,
Когда ж нашёл, то оказалось это,
Как я и сам, плешивым, старым пнём.

***

Жизнь моя –в полоску разноцветную,
Только больно много уже лет,
Вроде потихоньку, неприметно так,
Зачастил, скотина, серый цвет.