Закат

Александр Ляшинский
 Как хорошо, что мы не видимся давно -
Не надо врать, на части разрываться...
Печально, и от этого тепло.
Так надо, чтобы с прошлым не расстаться...

 Красивый, но бессмысленный закат,
За ним восход - такой-же бесполезный,
Замкнулся круг... А в чашке шоколад
Остался недопитый кем-то трезвым...

 Ни кто не пьян, у каждого пути -
Прямые, параллельные, как будто...
Уже нельзя их просто обойти,
А только вверх, где рельсы почему-то...

 Никто из нас ни в чём не виноват,
Но стоит ли искать, кто будет крайним...
Смотри, какой чарующий закат,
Сотри воспоминаний прежних раны...