вокзалы

Анастасия Небо 3
Как много видели вокзалы
Мне их порой бывает очень жаль
Они мне по секрету рассказали
души своей томимую печаль:

Кого-то кто-то просто провожает,
в глаза улыбка, но готов ответ.
"ты встретишь, когда снова я приеду?"
Губами - "да", в душе спокойно "нет"...

Как много лжи бывает на перонах,
Как подают надежду просто так,
Как оставляют дорогих в вагонах
И убегают, спотыкаясь, впопыхах...

Зачем мы провожаем тех, кого не ждём?
Зачем? Абсурдно...
Вокзалам тоже не понять...
Но если нам дождаться слишком трудно,
Давайте и не будем провожать...

Но замолчали вдруг усталые вокзалы
И так решили завершить мне свой ответ:
Когда Вас спросят: "Вы кого-то провожали?"
Не сомневаясь, отвечайте "нет".