Квартет

Александра Семирновская
Причал зовёт в предчувствие улова,
С головоломками котов и кошек,
На берегу  увидеть, выждать у « окошек»-
Рыбёшек - побаловаться  мясом снова.

Любимый берег! Глазища, челюсть!
И ожидание упрямого и бойкого отряда,
У морвокзала,  для рыбака -  награда
И Парад:  «Мяу!»- сказать  осмелюсь.

Букет котов!  Пушистых кошек.
А рыбаки - вытаскивая из сети горошек,
Одновременно мучаются в море-
С сетью сражаясь, подать добычу вскоре.

«Мяу», «мяу», « мяу» «мяу», «мяу»,
«Отдали бы Вы нам почистить сеть»…
Кричат коты, дотягивая верхнюю октаву,
Пытаясь, жалость у берега разжечь.

Здесь  чёрный, рыжий, рябой цвет,
С пушистой  белой нежной  лапой.
С  распятой лапкой и  мохнатой,-
Ждёт рыбу музыкальный хор, квартет!
(по заказу, www. westfishing.ru)