Пришла усталость

Крымский
Пришла усталость,чёрною дерюгой
Скрывает мне оставшиеся дни
И скорбный лик её,с косой,подруги
Дорогой к паперти тихонько подвели.

Весь пыл угас,мерцают только свечи
Ушедших лет,которых не забыть
Воспоминанья душу мне калечат
И не кого лелеять и любить.

Мой тяжкий грех со мною остаётся
Бог знает сколько мне нести сей крест
Я жду,когда с оскалом улыбнётся
Последняя из всех моих невест.

Пришла усталось,хладною б водицей
Мне б утолить огонь своей души
Глотком любви мне б досыта напиться
И больше б ничего я не просил.