Три стихотворения

Николай Мужилов
* * *
Так точка дробится в многоточие...
И вновь не завершен сюжет.
Она, мечтающая о дочери,
А он - о сыне.
И в этой тьме молчания ненайденный ответ,
Кометы бледный след,
Иль свет воспоминаний,
Что опалил сердец их твердь.
...Знай, в круговерти недопонимания,
Ведь всякой искре суждено гореть...

* * *
Белые стены.
Лампочка без абажура.
Окровавленные перья крыльев Амура
Ворохом на полу.
И те полуфразы, брошенные ею в спешке,
Уже на ходу, около двери...
Но поцелуи теперь не обожгут мои губы,
Как прежде.
И ревность превращает в удавку
Оборванную струну.

* * *
Растерзан любовью доброволец
На фронтах сладкой боли,
Чередою бессонниц четвертован,
Испепелен заветной мечтою.
И четные мысли: «Нас было двое
Одной плотью.
Муж и жена».
Вдруг затянулись на шее петлею.
Теперь он один.
Она тоже где-то одна...
И печальное море пенной волною
Стирает с песчаного берега их имена.

2009