Мумуся

Мишкина Лия
 Красавица – корова
 Ходить любила в гости:
 Венком себя нарядит,
 Повяжет бант на хвостик!

 Как водится, гостинцы,
 Она к столу носила,
 То молока, то масла
 Отведать всех просила!

 Любимую корову
 Мумусей называли
 И приходить почаще,
 Конечно, приглашали!

 Пошла она работать,
 Лишь время подоспело,
 Коровою на ферму –
 Любила своё дело!

 Вот стала знаменитой
 На всю страну Мумуся,
 А фоторепортёры
 С утра в хлеву толкутся!

 Её портрет – в газетах
 Появится, наверно,
 А может и в журнале,
 С дояркою примерной!
 
 Потом медалью главной
 Мумусю наградили,
 На выставку с оркестром
 Достойно проводили!

 Но ждут который месяц
 Домой её напрасно!
 Надой упал заметно!
 Страдают все ужасно!

 Послали телеграмму:
 - Скорее приезжай!
 Свою родную ферму –
 Смотри, не забывай!

 Но стала знаменитой
 Актрисой на Мосфильме,
 Снимается Мумуся
 Уже в четвёртом фильме!

 И на коньках танцует!
 И в микрофон поёт!
 Но молока Мумуся –
 Ни капли ни даёт!

 Да это и неважно!
 Ведь в кадре её снова
 О молоке заменит
 Там дойная корова!