Ну сколько можно жить в черновике...

Мельникова Ксения
Ну сколько можно жить  в черновике,
Переставляя «хорошо» и «плохо»,
Выбрасывая целые эпохи,
И принимать решенья налегке.

Растрепана истории тетрадь.
Исчерканы и вырваны страницы.
Нам на ошибках недосуг учиться,
И легче их забыть, чем исправлять.

Как с чистого листа: рывок, разбег,
Летим вперед, и снова те же грабли.
Ну разве волк волкам устроит травлю,
А ты способен, добрый человек.

Развеяв прошлый опыт ни за грош,
Без ностальгии и без сожаленья.
Ты сам себя назвал «венцом творенья»,
Но для чего же все таки живешь?

Как дерево, лишенное корней,
Становится бревном, листву роняя.
Лишь жалкое влачим существованье
Мы, люди, без истории своей.