Всё или Ничего

Ирина Бобкова 2
- Цена твоим чувствам - ноль,
мои будет, единица!..
- Себя повергая в боль,
я слишком рискую, влюбиться!..

- Конечно же, я Поэт,
а ты лишь, простой мой смертный,
но ведь без тебя меня нет,
об этом твердят сюжеты!..

- Не Бродские Мы, не Есенины,
но броские на слова...
- Наш Мир, это что-то среднее,
когда лава льёт из глаз!..

- А что человек без сердца,
без мыслей и без любви?!.
- Пустая гнилая кукла
с душою чернее мглы!..

- Хотелось бы знать, от чего,
все люди черствеют с часом,
хотелось бы знать, для чего,
пощады не просишь сразу?!.

- Я знаю ведь, ты - любил
сильнее меня, чем ветер,
чем горы в снегах средь льдин,
но так ничего не ответил!..

- А я спрашивать устала!..
- Устала, устала, враньё!..
- И Нам не начать с начала,
здесь Всё или Ничего...