Золотое кружево Земли...

Альга
Светоносными нитями узелки вязать
на просторах вольных земной шали.
Золотыми кружевами Землю оплетать,
ее избавляющие от сумрачной вуали.

Солнечными соками природу напитать,
что напоминают воздушность акварели.
Миры Земли полифонией Солнца исцелять,
проливающей звуки небесной свирели.