Тебя-нет-здесь

Лилия Родионова
Я перепробовала множество лекарств,
Советами питалась, не спала ночами,
Твой лик искала в темноте, случайно,
Соль с губ стирали парни в маете.

Когда ко мне заскакивало прошлое,
Друзья мне тут же виски наливали,
Они твердили, что спасение в весне,
Они твердили, о веселом моем нраве
И хвастались своими перипетьями.

Родители мне витаминов прописали,
Велели больше спать и фруктов есть,
Они ведь так, по правде, не узнали,
Что боль моя заключена в тебя–нет-здесь.

Я выслушала множество людей,
Советовавших, сесть на антидепрессанты,
Сменить прическу, отыскать в себе таланты,
Сесть в поезд, навестить родных,
Поплавать в море или погулять на выходных,
Влюбиться, чтобы не хотелось уходить,
Ни на минуту от предмета воздыхания,
И нажимать на плэй, чтоб заглушить рыданья,
Когда меня накроют теплые воспоминанья.