мои дороги

Светлана Репетина
Ни от чего не отрекусь:

Ни от одной слезинки,
В них вся  искренность
                моих чувств.
Ни от одной дождинки,
Ладонью ударами по лицу,-
                Ну и пусть!

Ни от одного из своих стихов,
Многим не понятных,
                Невнятных, угловатых.
Ни от одной своей мечты
Нереальных, заоблачных,
                Жизнью  помятых.

Ни от печального, ни от хорошего,
                Ведь это - МОЁ прошлое,
Ни от радости, ни от скорби,
                Ведь это - МОИ дороги,
Начерченные Богом.

Отречься от прошлого своего,
               Всё равно, что предать себя.
А я и снова всё это пройду,
              Даже, если из огня в полымЯ.