Какая нынче тишина

Лаура Лурье
                Какая нынче тишина
                В бездонном небе
                Взгляд мой тает,
                Душа взлететь за ним мечтает,
                Но в теле, как в тюрьме, она
                На весь свой век заключена.
                А если в жизни той, другой,
                Я буду быстрокрылой птицей,
                Тогда душа моя со мной
                Взлетит...
                И в птицу превратится...