Осеннее...

Натуля Харитонова
Окно, открыты двери в сад,
В нём листья старые шуршат,
Пожухли травы, жизни нет,
И ускользает яркий свет…
Того гляди, зарядит дождь
Из поднебесных дальних лож,
Партер намочит и в окно
Польётся струйкой серебро…
Постукивая -  раз, два, три,
Зарядит на день сонный ритм.
Отбарабанит и к утру,
Дождь прекратит свою игру…


Иллюстрация взята из интернета.