Диалог с Серафимом

Владимир Лебедь 3
Однажды я пошёл на речку .
Навстречу вышел мне скелет .
В одной руке держал он свечку ,
В другой-огромный пистолет .
Он так сказал - Поэт , родимый ,
Развей мою тоску-печаль .
Я - дух несчастный Серафимный ,
Который Пушкина встречал .
Глаголом жечь сердца - культурно .
Где тщетно слово -вот совет .
Когда свеча горит для дурней -
Держи на спуске пистолет !