У причала

Азарика Шаккарская
Не услышу крика ребёнка,
Не пойму, что такое счастье.
Для чего? Есть ведь лезвия плёнка,
Застилающая запястья.

Подотчётные горы таблеток
Мне заменят радость объятий,
Размноженье трепещущих клеток
И сомнительность восприятий.

Я верёвку сочту за милость,
Горный склон - за глоток прохлады.
И потом, что бы ни случилось,
Я уверена: будут рады.

Разве это большое горе,
Что кого-то где-то не стало?
На земле людей этих - море.
Ну а мы - стоим у причала.