Взгляд в душу

Артём Прохожий
Сегодня встретились мы вновь.
Не лично. Только лишь глазами.
Но закипела в венах кровь,
Пронзилось сердце вдруг шипами.

Казалось бы, какой пустяк,
Всего лишь взгляд. Один. Нелепый.
Ну почему случилось так!?
Ну почему когда то слеп был!?
 
Влюбился в милую змею
И грел её в объятьях нежно,
Прилип к ней словно на клею
И чувство было то безбрежно.

То чувство снова угнетает.
Не зря же люди говорят -
Змея домашней не бывает.
Вот и она пустила яд.

Так глубоко засела в душу,
Не кем теперь не заменить.
Мой мир зловонный яд разрушил,
Лишь образ в сердце будет жить.

И этот образ, добрый, милый
Опять во сне ко мне придёт,
Простить найду в себе я силы.
Во сне обида не грызёт.

Но только откроются утром глаза -
Откроются сразу и старые раны.
Сорвётся мой разум на тормоза,
Развеются дымкою сонные планы.