На ночь глядя

Кондратенко Людмила Васильевна
Сын недавно , на ночь глядя,
Попросил "покруче " чтиво;
Книгочейству  его рада -
В книжный шкаф я дверь открыла.
Многотомники без нужды
Современников пылятся.
Детям классики не чужды-
Но в сторонку : " День вчерашний".
Глажу "Спартака " обложку -
Я его взахлёб читала,
Что за книжка с краю жмётся?
"Овод" - Войнич. Я не знала...
На странице двадцать пятой
Стрекоза с крылом прозрачным,
Брал читать сосед когда-то...
Стрекоза что эта значит?