Будто бы

Катя Селюк
Горло взрезает - кашель,
Или - загробный вой.
Кто-то упорно машет -
Лёжа на мостовой,

Там, где разметку - смыло...
Втоптаны - лепестки...
Мечу запястья - мылом,
Мелом белю - виски.

Стыд ковыряет пальцем -
В детском тугом носу...
Ветер - колечко катит...
Лужи - асфальт сосут...

Господи... Где ты? Где я?
Мокрых ресниц - зола.
... Будто бы - холодею...
... Будто бы - умерла...