Душа умеет кричать

Екатерина Ерлыченкова
Душа умеет кричать,
Щемяще-надрывно и ласково-страстно.
Душа умеет молчать,
Жутко-пугливо, дождливо-ненастно.

Она умеет рыдать,
Разрывно-протяжно, корчась от боли.
Она умеет летать
Крылья, расправив и радуясь воле.

Душа умеет любить,
Бездумно- невинно, обдуманно-грешно.
Она желает любить,
Медленно-плавно, то скоро-неспешно