Немного о цветах и цвете

Александр Кирин
Я люблю,когда желтеет август,
Наливаясь соком спелых слив
И в саду, как маленькая радость,
Предвкушенье сладкое висит.

И когда темнеет ежевика,
Фиолетовей её на свете нет,
На столе меняя землянику,
Разбавляя мраком желтый цвет.

А на клумбах золото рудбекий,
Если проще-золото шаров
Поселилось,видимо,навеки,
В рассечённой зелени листков.

Жёлтое-календула, вербейник,
Лилии с багрянцем георгин
И лапчатки разноцветный веник,
В середине я, стою один.

Все уже уехали,на даче
Август задержался, лишь на день.
Всё созрело,ну а как иначе,
Лишь будлея зверствует сирень.

Он лишь, о весне напоминает,
Всё проходит и желтеет день,
А будлей цветёт, как будто в мае
Расцвела лиловая сирень.

Всё равно мне жёлтое приятней,
Цвет разлуки-лёгкая печаль,
Скоро осень,я одену ватник,
Буду укрываться по ночам.

А пока тепло, в пригоршню сливу
Жёлтую и спелую нарву...
Я стою в саду-живой,счастливый
И сейчас,как в детстве, зареву.