Измена

Иоанна Бахмутская
Ушедший ночью за обманом,
Тебя в тиши оставит промолчать,
Заставит думать с зеркалами,
Молитвой письма небесам писать.
 
Куда уходит он, никто не знает.
Зачем бежит из дома прочь в ночи?
Ответы он холодным серебром оставит,
Потом!В проборах, на висках и в мудрости тиши.

Тебе его понять сейчас так сложно. 
Ведь злая ночь проклятьем грез - жива. 
А сердце вторит - ему простись  все можно,
И в простынях твоих  с тобой задремлет тишина!
 
Твой взор теперь направлен в утро!
Которое лежит  лучом на потолке.
А встретить его надо, все же мудро.
Чтоб возвращался он, хотя бы призраком во сне.