Весы весны

Елена Образцова
Лучится двор,
как лик да Винчи,
верны себе весы весны.
Мальчишьи чары на девичьи,
в итоге - дочка или сын.

И вот уже есть веский повод,
душеспасительный соблазн
в разгуле
звёздно-голубого
тянуть свой тоник, не таясь.

Всем по гнездовьям
днесь и присно!
Неподдающимся в укор
до слёз смеётся Мона Лиза
под Леонардовой рукой...