На память обо мне

Сергей Дударин
Вспоминаю все в дождливый вечер
Тучами плывут мои слова
Осень плачет,капает на плечи
Желтым снегом падает листва
Я стою на мокром перекрестке
На ветру у четырех дорог
На лице дождинки словно блестки
Где-то позади родной порог
Выбран путь и брошена монета
Долго шел к тебе я нежный друг
Ты была другими отогрета
И на мне замкнулся этот круг
Ну зачем так жить с тобой спешили?
Обмануть любовь мы не смогли
Лишь судьбу не много насмешили
А в душе остались угольки
Встретишь ты достойного,другого
Не зачем читать мои стихи
Убежать не в силах от былого
Я пущусь опять в свои грехи
Будет все как прежде та,другая
Буду путать женщин имена
Вновь разбудит женщина чужая
И нальет греховного вина
Видно такова судьба поэта
Быть в плену у разных,женских глаз
И от них питаться музой света
Чтоб не растерять крылатость фраз
(24.11.2005.)