***

Юрий Штраут
Нам было хорошо с тобой.
Луна была закрыта мглой,
Но мне не нужно было ничего:
Твой силуэт, твой стан, и больше никого

Прекрасный день осенний был,
Когда тебя я полюбил.
Всю душу бросил я к твоим ногам,
Не замечая, что недалёк обман.

Когда тебя я в первый раз увидел
И я как будто бы предвидел -
Ты будешь моим солнцем и луной
Или вовсе для меня чужой, иной.

Хоть всё и кончилось давно,
Я помнить буду всё равно.
Моя любовь тебе принадлежит
И сердце всё стучит, стучит...